«Крепкий орешек:
Хороший день, чтобы умереть», 2013

«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», 2013
Режиссер: Джон Мур. Боевик, криминал, триллер
Премьера в России 14 февраля 2014 года
Джай Кортни сыграл в фильме роль Джека Макклейна – сына известного Джона. Вместе с отцом они преодолевают все трудности и выходят сухими из воды

Фильм является пятой частью известного боевика Лена Уайзмана. Картина по своей сути является продолжение 4 части «Крепкого орешка».

По заявлениям создателей, они хотят снять новую трилогию, поэтому в ближайшие годы стоит ждать и заключительную 6 часть. Главную роль как всегда сыграл Брюс Уиллис. Кроме него в фильме задействовали Джая Кортни, Юлию Снигирь, Себастьяна Коха и других.

В пятой части известный герой Джон Макклейн отправляется в Россию, чтобы решить проблемы своего сына, а заодно помочь одному русскому олигарху, которого обвили в заказном убийстве. После освобождения сына, Джон узнает, что помог сыну вывезти диссидента в США по просьбе ЦРУ, за которым охотится вся военная группировка России. Макклейны скрываются в гостинице «Украина», а после бегут на закрытую чернобыльскую зону.

Там каким-то образом они находят огромные запасы радиоактивных веществ, урана и оружия, которые скрывал олигарх-диссидент. В итоге Джон как всегда спасает мир, ликвидирует все оружие и отдает преступника в руки полиции.

Джай Кортни сыграл в фильме роль Джека Макклейна – сына известного Джона. Вместе с отцом они преодолевают все трудности и выходят сухими из воды.

Интересные факты:

Сыграть роль сына Джона довольно долго хотел и даже пробовался на роль Даниил Певцов.

Грузовик, который угодил от множественной погони управлялся известным на весь мир венгерским репером. Золи Ганкста знают не так за его творчество, как за татуировки, которые у него находятся по всему телу.

На роль сына Джона Макклейна пробовались около 20 знаменитостей Голливуда, однако роль отдали молодому и популярному актеру – Джаю Кортни.

Брюс Уиллис настоятельно требовал, чтобы в фильм вернулась Бонни Беделиа. В первых двух частях они играла жену Джона, однако последние две части решили снимать без нее.

Во время съемок военного стрельбища использовалась настоящая техника и настоящие патроны. Единственное, что наложили уже после – это место взрывов и цель, куда они попадали.

Грузовики, которые были задействованы в фильме, были прототипами автомобилей ЗИЛ-131 с двигателями от «Урала». Чаще всего эти автомобили создавали из разных остатков и военных автомобилей.

В фильме заметили несколько ляпов, в частности отчество в подставных документах сына Макклейна было написано неправильно, а именно «Юриевич» вместо «Юрьевич». А также когда Джон звонит своей дочери, на телефоне отображается не ее имя, а просто режим набора номера.

Все российские автомобильные номера в фильме имеют неправильную концепцию и выглядят следующим образом: «РЯ 982», «н781ьк», «ч408зs».

Круто: 7
Не очень: 0
Дарья
3 Сентября 2014

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Администрация оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без объяснения причин.
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев